《绝对SuperStar 2014》

《绝对SuperStar 2014》

本周,要接受分级的是8年后卷土重来的歌唱选秀节目《绝对SuperStar 2014》!

卖点: 阔别8年,本地最大型歌唱选秀卷土重来!

看点: 吸收了各方选秀好节目的优点后,能有大跃进吗?

评语:  想当歌手的人真的很多。Why not,红了可以坐拥名利风光、又会有人点名你做冰水淋头示范。但各位小朋友们,老实说那真的是国际市场歌手的事,本地歌手要出头真的很不容易。一堆歌手出去,有多少能成为孙燕姿、林俊杰?说到孙燕姿,犹记得当年《绝对SuperStar》初登场时,用的口号便是打倒孙燕姿(很意外居然没被告)⋯⋯但时隔8年,请问,SuperStar中出来的歌手,谁出头了?

当年的陈伟联、潘嘉丽、陈世维在赢得比赛后,总算赢得唱片公司一纸合约,起码当过“环球”、“华纳”的合约歌手(成功失败另当别论);但如今《绝对SuperStar2014》居然连唱片合约都没有,冠军除现金奖仅能得到“新传媒合约一张”。这是什么合约?演员?歌手?将来发展是什么?不懂有没有参赛者考虑过。会不会到最后成了最早期的那种“新广歌手”,有事没事出来合唱一曲串烧就算是歌手了?实在令人费解。

没有得到唱片界的支持就出来开歌唱选秀节目,新传媒的高深莫测当然我们一般人是想不透。但当然,对他们来说摆在眼前的利益却很明显。找来一堆能唱又有趣的参赛者(曰:免费临时艺人),就能吸引观众、商家的各方支持。

热热闹闹办一系列的节目,要对外付费的只有评审老师,但本地老师价码必然没有哈林上《中国好声音》那派风光,因此仅是小钱,非常划算。

说回节目,不知是不是受海外温情风感染,本系列毒蛇老师们全部化为天使。音乐方面的讲评也省略了,只是温情鼓励、帮忙问些有的没的(比如为什么想哭、为什么不穿鞋⋯⋯这些主持人问不就好了??)。基本上就是不好不说,其原因也不在话下了。

主持换了许振荣,这点不错,也该是时候让荣少独挑大梁。看他背稿能力真强,可惜本身没有音乐背景,无法参与讲评(其实也就算了,因为评审本身也没有机会做专业讲评)。至于旁边跑龙套的田铭耀、包勋评,ok啦,增加热闹气氛,无功无过又一天。

《绝对SuperStar2014》 : 有空就看

资讯指数:6/10
少了“水上漂”以及李氏兄弟,真的就少了专业讲评。也没了评审互扛的乐趣。深深觉得,黎沸挥是寂寞的,好口才没得发挥,可惜。黄韵仁懂得多,但华语不够灵光,也没能尽情发挥。叶佩芬?只能说是离题评审啦,很少直接点评选手表现。

娱乐指数:5/10
电视台自己也播出《中国好声音》,那就不用多说,自己比较就好。

“影视优分级”-崭新的本地影视评论专栏,纸上陪你八卦新上画的本地电视、电影,而且还打分、分级!