“隐居”多年的前本地歌手吉娜(43岁)复出当《2018新星盛典》新加坡赛区导师,鼓励有志入行的人:努力是必须的,有机会,就要尽本分,最重要是,一定不能骄傲。
吉娜从14岁开始当模特儿,1994年发行《妹妹你真美》专辑,1996年拍戏,当过模特儿、歌手、演员,2007年结婚后淡出娱乐圈,正业是当24小时待命的贤妻良母,育有10岁女儿、6岁儿子。
去年5月蔡礼莲生产,她受邀在972电台当代班DJ(4个月),试水温当为复出铺路。她形容这11年像是“进入山洞修行,现在下山”,这次担任《2018新星盛典》新加坡赛区导师,她会分享过去当模特儿、歌手、演员各领域的经验,并鼓励有志入行的人,一定不能骄傲,有机会就要尽本分。
问她以前是否曾经迷失?她笑说:“我妈妈一直在身旁把关,一直到我淡出才‘放手’,所以我老公一直觉得走岳母政策是对的,我记得他第1次来我家拜访时,就买了一束花,我还以为是送给我的,没想到是送给妈妈的!我们拍拖7年才结婚,其实那时候我心里想:如果再不求婚,我就要走了!还好他‘感应’到了!”
吉娜说,老公不喜欢她婚后还抛头露面,但她一向喜欢唱歌,也喜欢娱乐圈,衡量后,觉得家庭、孩子更为重要,因为这是自己的责任,所以甘于回归家庭。
自认有点懒惰的她,一度担心变成黄脸婆,尤其这些年与娱乐圈脱节,跟圈内人也很少联络,除了本地知名发型师David Gan、化妆师Andy Lee,“我从14岁就认识他们,很感谢他们这些年一直对我不离不弃,哈哈!”
唱片业走下坡、社交媒体普及,吉娜自认比较低调、被动,“我不会毛遂自荐,现在有机会复出,老公很支持,我觉得他也满意我这些年有做好本分。”

新加坡赛区选拔
ICON SEARCH新星盛典
时间:3月-5月
地点:新加坡

优胜选手将与全球选手同台竞技,Fashion Pop华谊兄弟时尚之夜
时间:6月
地点:中国

Text 李秀文    Photo Eric Chun