金钟国是演艺圈内无人不知的孝子,然而,他会无时无刻想着妈妈,背后其实有段故事。4月1日,他在节目《我家的熊孩子》因动疝气手术住院,躺在病床上的他,想起母亲也曾动大手术,某天,妈妈突然告知“我得癌症了”,让他恍然大悟,家人随时都可能离开,此后花更多时间陪家人。
金钟国小时候惹了很多祸,常让妈妈伤心,因此在心里默默许下愿望:快点赚大钱,做到该做的孝道。然而,正当他忙着赚钱,妈妈却罹患癌症,因此母亲隐瞒病情没有告知他。某天,接到哥哥的电话表示妈妈人在医院,当他赶到时,妈妈才告诉他:“我明天要动手术,是癌症。”由于他当时正处于演艺事业要起飞的阶段,家人怕他分心,因此选择隐瞒病情。

金钟国躺在病床上,想起妈妈曾动过癌症手术。

“原来爸妈是不会等着我(成功)的,有可能明天就发生什么事了。”金钟国在经历妈妈得癌症后,恍然领悟忙着赚钱不如花更多时间陪家人,他语气沈重说:“不管怎么做都不够孝顺,这样好像才是孝道,就算努力做到,但还是会觉得有遗憾吧。”他在节目上的感性告白,也让金钟国的妈妈红了眼眶。