范冰冰的《巴清传奇》、周迅的《如懿传》3月底双双被拍版禁播,不料又有中国广电总局发布2017年第4季度暨全年全国国产电视剧发行许可证的通告,其中出现了《巴清传奇》和《如懿传》,“翻身”传言因此再起,加上日前被指在澳大利亚涉性侵案的《巴清传奇》男主角高云翔,有媒体指他的罪名从性侵改为袭击,似让案情有翻转可能,但都未获官方证实。
消息人士刚刚表示,目前看来是拿去年12月底核准的事,来说今年3月底决定的事,有模糊焦点的可能,在中国很多事都要静观其变,不到定档日很多事都无法确定。高云翔部分,他除了《巴清传奇》外的其他作品传播出无望,但如果跟女方达成和解,或真的受冤枉,事情或许有转圜余地。

高云翔因饰演《羋月传》中的义渠王,而声名大噪,现在却被女编导控告在澳洲性侵她。不过现在传出,整起案子可能大逆转。微博出现一则爆料,表示当时是女编导和工作人员 “王晶” 起冲突,因为账目问题吵架,一旁的高云翔看不过去仗义执言。疑似是女编导嚥不下这口气,才会一状告上法院,3人应该只是肢体接触。
有澳洲网友表示,当地媒体已经將性侵”Sexualassault” 改成性侮辱 “Insult”,若真的属实,高云翔將有很高的机会当庭释放。
此外,高云翔的好友出面点出性侵事件的漏洞,表示他远赴澳大利亚拍摄新戏《阿那亚恋情》时,担任该剧的女主角正是老婆董璇,由于她的戏分已杀青先回中国;隨后不久,高云翔和经理人、助理、化妆师以及剧组同仁王晶在杀青当晚,都在酒店的房內庆祝。针对女编导怎么会隨后就报警被性侵,让好友无奈大叹 : 戏都杀青了,女编剧没道理还留在剧组,还自己进门?
因此该名好友质疑,近期由高云翔主演的《巴清传》挤下《如懿传》率先上映播出,敌对剧组才会使出此招陷害高云翔,猜测话题一出,马上引来网友纷纷热议。
不论传言是真是假,高云翔目前只能先待在监狱中等候开庭,澳大利亚当地律师指出相关案件的处理方式,可能要花上1年半至2年时间才能审理结束,而审理期间高云翔將会被限制出境,将严重造成他演艺事业受创。
律师则认为,由于高云翔是公众人物,而且没有犯罪前科,保释成功的机会很大。如果案件经查证属实,確定高云翔遭受陷害,便可以当庭要求检方撤销监控,并释放当事人。