徐若瑄(Vivian)2015年挺过孕期的不舒适,终生下了宝贝儿子Dalton(李V宝),3月23日她看新闻有感,便向家人表明自己的意愿,日后若罹患绝症,”请’绝对’送我去瑞士安乐死” 。真到了那个时候,她不愿意肉体再受到任何折磨,只希望能好好地和所爱的人说再见。
Amanda S.透露,爸爸2017年底癌症复发,3月初已在瑞士接受安乐死辞世,” 爸爸生前举办一个大派对,在瑞士安乐死一开始很难接受,了解之后就在过世前找一个好的时间,父女俩做最后旅行,讲些想说的话。” 想念父亲的同时,也欣慰爸爸不用再受病魔折磨。
而徐若瑄在看了新闻后有所反思,便在fb转发分享报导并写道:” 今天我告诉家人们,以后我若生不可治愈绝症、请’绝对’送我去瑞士’安乐死’ 我要美丽、平静、好好和我爱的人道别说再见的死去。”

徐若瑄fb全文:
今天我告诉家人们,若能选择,以后我若生不可治愈绝症、请”绝对”送我去瑞士「安乐死」我要美丽、平静、好好和我爱的人道别说再见的死去我不要做插管、气切⋯等这些让肉体再受痛苦并折磨的事,也不要再给身边爱我的人们各种负担⋯
#祝我们都健康平安