由本地名导邱金海(52岁)挂帅的《Ramen Teh情牵拉面茶》,之前已获选为第68届柏林国际影展“美食电影”单元闭幕片的新日联制片,还凑齐新日两地的演员,共享美食。

寻亲之旅
剧情讲述为了寻找对母亲(欧萱饰)的记忆,刚失去父亲“Kazuo”(伊原刚志)的拉面师傅“Masato”(斋藤工)重返小时候曾住过的狮城,并与住在本地的日本美食博客“Miki”(松田圣子饰)相见欢,2人还一起到处品尝本地美食,也感受到不同文化带来的冲击。同时,“Masato”也希望能找到卖肉骨茶的舅舅“Wee”(李国煌饰)和家人,到底他是否能在狮城找回自己小时候的亲人与熟悉的味道?

[stextbox id=’profile’]《Ramen Teh情牵拉面茶》(90分钟 PG)
演员:齐藤工、松田圣子、欧萱、李国煌
导演:邱金海
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:GV+Clover Films[/stextbox]