卸下新传媒艺人身份,恢复自由身的欧萱,暂别小荧幕,登上大银幕。
首炮,除了新日合作电影《情牵拉面茶》(Ramen Teh),她也圆梦拍了一部自编自导自演的短片《记.意》(The Last Entry)。今年、明年,她为自己安排了全盘的计划,全心全意,做自己。

银幕处女作
《情牵拉面茶》是为纪念新日建交50周年特别摄制的新日合作电影,刻画新日混血儿Masato(斋藤工饰)到母亲(欧萱饰)的故乡新加坡寻根;松田圣子片中陪Masato展开这段特殊的旅程,欧萱在片中饰演李国煌的姐姐。

UW:谈一下这次与邱金海导演的合作。
我跟Eric认识很久了,觉得他是一个很有想法、风格的导演,《小娘惹》后一直想合作,加上我也想进军电影圈,他是很好的学习对象。《情牵拉面茶》去年3月、6月和7月分别在日本、新加坡取景拍摄,我是片中的灵魂人物,对白不多,可是,是不一样的挑战。我喜欢内敛、有深度的拍摄,在片中我有3个不同阶段的孩子。

 

UW:你在在片中为了爱情跟家人断绝关系,戏外会不会为爱不顾一切?
不会,我会以家庭为先。如果要2选1,我可以为了家庭放弃事业。之前有很长一段时间,我以事业为重,直到干妈去世、没有见到她的最后一面,是我最大的遗憾,自此之后,我的想法开始有了改变,我不想有第2次,所以,我不可能为了爱情放弃家庭、家人。

UW:有没有碰过追求方式很激烈的追求者?
有,但我不会那么容易被吓倒,只是觉得很烦!我会去质问对方、去骂他,每个人都有自己的隐私,如果你超越了我的底线,我会很生气!

UW:喜欢循序渐进、细水长流的方式?
对,感觉比较长久。

UW:片中扮演“肉骨茶妹”,因为食物跟另一半结缘,另一半会烹饪,是很大的bonus?
当然,因为我爱吃,也喜欢烘焙。

[stextbox id=”tip”]Text 李秀文 Photos GV[/stextbox]

 

[stextbox id=’profile’]由欧萱、李国煌、松田圣子、斋藤工、伊原刚志主演的《情牵拉面茶》,3月29日起,全岛上映。[/stextbox]