本地歌手Joanna董姿彦继翻唱曲《我是真的付出我的爱》和圣诞单曲《雪下得正好》,推出第三首单曲《姗姗到访》。本地音乐才子陈佳明填词,知名音乐人林雅慧(Ruth Ling)联手打造全新原创单曲。 李宗盛御用编曲人Mac Chew为《姗姗到访》编曲,由9名乐手联手弹奏动人旋律。听董姿彦温柔婉约、娓娓道来的歌声,仿佛看到她演舞台剧的翩翩身影。

拥有新加坡爵士女伶之称,董姿彦的音乐时常被形容为“小众”,但这首歌曲虽然保留了董姿彦的独特嗓音和唱腔,编曲方面也照顾到主流听众的口味。比起董姿彦之前爵士风格较浓的歌曲,相信能让更多人接受。

董姿彦和歌迷分享说歌曲灵感来自她的比赛经验。当陈佳明老师问她希望通过这首歌叙述什么故事时,她正处在比赛的最后阶段,对自己人生的转折和际遇充满感激。她想要透过这首歌传达她的衷心感谢。

与此同时,她身边不少朋友经过兜兜转转才找到真爱,让她觉得这是“姗姗到访”的缘分,也让这首歌有了双重意义。第一次录Demo的时候,董姿彦唱到副歌还差点想哭。

董姿彦希望这首歌能启发并激励仍在等待中的人。 如果你也觉得在生活中绕了远路,走了“Long Way Round”(单曲的英文名称),希望属于你的幸福也会在最适当的时刻来临。

董姿彦三首单曲《我是真的付出我的爱》、《雪下得正好》还有《姗姗到访》都和她的《中国新歌声2》最佳战友林雅慧(Ruth Ling)合作。三首歌一起听,绝对是听觉上的享受。期待董姿彦快快发EP,与歌迷们分享更多作品。

[stextbox id=”tip”]Text/ UFM100.3 DJ 靖禾[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!