爱把妹绝对不是时下年轻人的专利,即便在三、四十年前民风保守的台湾,一些资深艺人把妹功夫不输当下风流才子,“梅花哥”就是其一,而且还当着老婆面前公然把妹呢。

“梅花哥”是个音乐才子,可写正气凛然的爱国歌曲或是大时代歌曲,也可以写缠绵悱恻的情歌,更是捧红无数大牌歌手,俨然已是音乐教父;加上他当时年轻潇洒帅气,深获不少女粉丝青睐,根据圈内资深记者口述,“梅花哥”当年经常出国演出,每次他搭机时,看到长相佼好的空姐,总动了凡心,想和空姐话家常,而他最擅长的技巧,就是藉口会看手相。

“梅花哥”只要看到漂亮的空姐,就会以“我会看手相,要不要帮你看看啊?”,通常面对巨星当前,又可免费看手相,几乎多数的空姐都会答应,把他们的纤纤细手交给“梅花哥”,当然,算得准不准是一回事,以“梅花哥”一流口才,早已把这些空姐灌迷汤灌得心花怒放。这些小动作看在有时随行的太座影后巨星眼中,忍不住说:“又来了!每次都拿这招。”

包达听一直是“梅花哥”的粉丝,他的音乐还真好听,当然也或多或少听到他风流韵事,但总觉得风流不下流就好。只是,很纳闷他如此潇洒,怎么他的宝贝儿子却始终没能顺利把妹,人家说“虎父无犬子”,怎么好像没发生在这对父子身上呢。
[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]