原本这篇是应该接639期的《宁可信其有》,可是编辑太忙了,于是不小心错过,我只好从新补上。

谈到男艺人,虽然不是说每个赚大钱,娶老婆后就退隐。实际上比起女艺人也好不到哪里去,如赵雷、谢贤、岳华、姜大卫、秦祥林、万子、徐少强、阿灿、陈百祥、肥猫、林俊贤等人,都认为祖师爷赏的这行饭不能持久,尤其是男生。于是每个人都在火红之际,拿出一生所赚来的片酬,去炒股炒楼做大生意,希望能向本姑娘的“偶像”任达华看齐,买下88间洋楼就立刻完全退隐,生活可以高枕无忧。其实他们根本不知晓,赛门至今还在接戏,只要有行情,能多赚就多赚。

好了,人算总不如天算,等到全球股市一狂泻,输到清光的又东山复出,还是演艺圈好捞?梦想再浮沉三五载,说不定又抖起来,可惜不知怎样的,相由心生,内心纳闷,相貌也变了,双眼渐渐无神浮肿,衣着打扮受收入所限,亦不复光鲜,偶而得到曝光机会,因太过努力抢镜头,永远有点尴尬相,越看越不是材料,一日比一日暗淡无光。

其实,“好马不吃回头草”是一句警世言,原先的位置早已被新人代替,回头者就不能怪人家不停的在嘲讽脱节,抢饭碗,不合时宜等等。看一下本地的男艺人吧,当他们秋雨失意之时,我有介绍他们去唱歌台,马死落地行。可惜有些人嫌酬劳少,没面子。于是不理祖师爷的安排,硬要把命运掌握在自己的手中,每个都转行去搞房产、卖保险、健康食品、二手车。好吃懒做的就去拉皮条,当春鸭。不试怎么知道本身不行?结果滚了一大圈,尘满面,鬓如霜,才真正明了行行都一样,转了工,不一定能找到世间乐土,做生不如做熟,於是只好逼自己去吃回头草。

最最最最可悲的,还是那些出家的,古佛青灯?记得有一次我的私人美发师突然曰,他决定出家,我问他因由,他竟然回答我说,那里生活一切免费,有得住有得吃有得穿有得睡,还有得玩!玩?玩什么?哎呀,看官,你知我知,见怪不怪,没什么好稀奇惊讶的。

所以,我至今还向我的死对头娜姐学习,活到老演到老唱到老舞到老,晚节才能保。众所周知,咱们做任何一种行业,都讲命运吧,该你的就是你的,不是你的就永远不是你的。眼前你我还在演艺圈 “捞” 饭吃,若你认为我如女乩童似的,在那里喃嘸喃嘸的胡言乱语,你可以不听我的劝告,于没经过祖师爷的安排下,放胆去试试退隐给我看看。

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。