《7 Days In Entebbe》

改编自真实劫机事件的《7 Days In Entebbe》以及面对亲人攻击的丧尸片《The Cured》,巧合的都是在反映二等公民的心理与反击!

到底为什么而战?
巴西导演Jose Padilha(51岁,《RoboCop》和《Elite Squad》系列)负责执导的《7 Days In Entebbe》,是根据历史上被视为“教科书等级”的突袭传奇事件改编,剧情描述在1976年,4名“巴勒斯坦解放组织”(Palestine Liberation Organization)成员,其中包括2名为理念而战的德国人“Wilfried Bose”(Daniel Bruhl饰) 和“Brigitte Kuhlmann”(Rosamund Pike饰)劫持了从以色列特拉维夫飞往巴黎的法国航空班机,并在乌干达的恩德培国际机场迫降后软禁全机乘客,要求以色列政府释放被囚禁的巴解成员。
但以色列总理“Yitzhak Rabin”(Lior Ashkenazi饰)和军方“Shimon Peres”(Eddie Marsan饰)以及其特工部门却策划了“Operation Entebbe恩德培行动”,以及短的时间前往乌干达恩德培国际机场,实施救援与反劫机行动。
据知,当时是由于“德国人绑架犹太人”的敏感身分关系,才会迅速引发全球关注。


《7 Days In Entebbe恩德培行动》 (107分钟 PG13)
演员:Rosamund Pike、Daniel Bruhl、Eddie Marsan
导演:Jose Padilha
可看指数:★★★

 

 

《The Cured》

丧尸病菌 丧失人性
《The Cured》则是探讨当一场将人类转变为可怕丧尸的Maze病毒获得了有效的控制,曾经变为丧尸的病人纷纷得到了治癒时,他们真的能如愿,重新回归社会和家庭吗?
原来这些曾是丧尸的病人,或许已不再有想吃人的欲望,但他们的脑海中却留下受感染时的记忆,包括自己的暴力行为!其中一名病人“Senan”(Sam Keeley饰)痊愈后,仍会因自己的过往暴力行为而屡做恶梦!只是,当他搬回去和弟弟的遗孀“Abbie”(Ellen Page饰)以及侄儿一起住之后,之前感染他的“Conor”(Tom Vaughan-Lawlor饰)却因自己被家人遗弃的残酷事实,一心想反抗被歧视的二等公民待遇,甚至还为了重新有家的感觉,而一度想勾引“Abbie”!


《The Cured末日丧尸》(95分钟 NC16)
演员:Ellen Page、Sam Keeley、Tom Vaughan-Lawlor
导演/编剧:David Freyne
可看指数:★★☆

Text:陈通玲 Photos:Shaw