刚拿下本届奥斯卡最佳导演奖的Guillermo del Toro(53岁)原是2013年《Pacific Rim》的编导,但在续集篇却退位让贤,只承担制作人的重任。

重新归队 重新训练
除了导演换人,第一集《Pacific Rim》的主角们也换得七七八八,除了留下来的菊地凜子(37岁,饰“森真子”)、Charlie Day(42岁,饰“Newton”)和Burn Gorman(43岁,饰“Herman”)。
新续集由著名美国电视剧《Smallville》《Daredevil》和《Spartacus》系列的编剧兼制作人Steven S. DeKnight出任,这也是他的电影初导作品。
剧情延续上一集的10年后,为了对抗来自异世界的巨大怪兽(Kaiju)而牺牲性命的前首领“Stacker Pentecost”(Idris Elba饰),其儿子“Jake”(John Boyega饰)虽已长大成人,却一直不愿步父亲的后尘,成为机甲猎人(Jaeger)驾驶员!后来,他因偷窃罪而被父亲领养的姐姐“森真子”招募进入机甲猎人的队伍中。与“森真子”情如姐弟的“Jake”除了得面对昔日的训练队友“Lambert”(Scott Eastwood饰),还得训练年轻的机甲猎人驾驶学员们,如15岁的天才骇客“Amara”(Cailee Spaeny饰)、“良一”(真剑佑饰)、“Suresh”(Karan Brar饰)、“Ilya”(Levi Meaden饰)、“Vik”(Ivanna Sakhno饰)和“欧阳晋海”(黄恺杰饰)。
正当机甲猎人打算接受由中国公司(负责人是景甜饰的“邵丽雯”)开发的全自动化计划时,一支数量更多、更残暴、更具毁灭性的怪兽军团入侵,开始攻击全世界的各大城市,被誉为全球防御力量的机甲猎人计划,必须依赖这些新血驾驶员,拯救世界!

《Pacific Rim: Uprising环太平洋2:起义时刻》(111分钟 PG13)
演员:John Boyega、Scott Eastwood、Cailee Spaeny、张晋、景甜、黄恺杰
导演:Steven S. DeKnight
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photos:UIP