周杰伦(周董)身家高达50亿台币,是拥有许多古董车与特别车款的超跑收藏家。他日前到香港为接下来的10场演唱会进行彩排,顶着落腮胡酷样与超跑合照,以调皮语调写着:“这车如果开上红磡舞台应该很屌,算了我还是好好唱歌好了。”
天王耍帅的道具果然不是凡人可以触及,这辆全球最贵、只有9辆的林宝坚尼Veneno(毒药),要价近1.6亿台币,疑似是他新入手的玩具。杰威尔音乐表示:“不是他的车,他买过这个玩具模型车,看到‘本尊’就很兴奋合照,拍照过瘾一下,现在他都开family car。”
林宝坚尼Veneno(毒药)由起动加速至时速99.7公里只需2.9秒,配备750匹马力的V12引擎,车身用碳纤维制造,重1490公斤,最高时速达354公里,不过要价不菲,一辆毒药的价钱可以买近3辆法拉利旗舰拉法。
周董已拥有千万元打造、与电影同款的黑色蝙蝠车,与1970年出产、市价数百万元的宾士280古董车,还有要价1亿台币的意大利超跑Pagani Huayra,他也曾在电影首映会秀出爱车林宝坚尼LP700,对于林宝坚尼算是情有独钟。据悉他拥有至少20辆名车,总值超过5亿台币。