Jolin蔡依林3月14日受邀出席米其林晚宴,下午记者会接受平面联访,是她病癒后首度在台出席公开活动,她以特别嘉宾身份登场,原来是受邀与文华东方西点大厨Guillaume Coulbrant合作米其林晚宴甜点。
她负责担任创意发想,交由甜点主厨展现一道以台湾山脉及舒爽气候为灵感的精致晚宴甜点–缤缤芭、柑仔店。她笑说,缤缤芭的灵感来自小时候吃剉冰,配料颜色缤纷,“我从小在新庄夜市长大,对夜市很有情感。小时候妈妈管很严,只有在吃剉冰时,可以完全做主选择自己要吃的口味。剉冰配料颜色缤纷,吃剉冰是自己小时候最开心的时候,所以拿来作这次甜点的灵感。”食材以Jolin最爱的红心芭乐水果为底,上面有芭乐果冻,撒上爆米香,淋上炼乳,口感多元丰富。

缤缤芭以红心芭乐制成。

而柑仔店的食盒包装,是插画家可乐王的创作插画,一盒共有芋头丸、咖啡饼乾、薄荷洋菜、乌龙茶马卡龙、花生巧克力以及芒果软糖共6口味,是以Jolin童年最喜欢玩的玩具“戳戳乐”为设计概念,戳破包装才能知道戳中哪道甜点,颇具童心。台北米其林指南颁给Jolin奖状,感谢她设计甜点及参加晚宴。

柑仔店内含6种口味,戳破盒子才会知道是什么口味。

Jolin先前因病停工,表示现在好很多,皮蛇的结痂也都脱落了,身体快速恢复。她的巡演确定延期,但身为工作狂的她透露已经在写演唱会剧本,而新专辑先前说预计夏天推出,现已3月,她苦笑说“我不敢确定”,看似又有延期可能,近期则在选定主打歌。