陈慧珊与老公钟家鸿(Mike)早前拍摄ViuTV节目《婚姻五重奏》,夫妻同游尼泊尔的加德满都。两人先到加德满都杜巴广场以及库玛丽活女神庙,与库玛丽活女神见面,陈慧珊惊叹活女神的年龄只有3到7岁,没有生病及流过血,而且要离开家人及朋友,住进神庙供善信供奉。
其后2人走到斯瓦扬布纳特佛寺(又称猴庙),手挽手一同踏过梯级,一边细诉两人的相识经过。夫妇之间讲求相处之道,陈慧珊坦言对自己的第一段婚姻,只讲求感觉。她表示当大家认为自己比对方重要,而爱自己多于对方的话,是不能维系一段感情,相反,大家需要尊重对方,真正聆听对方,才是真正的相处之道。
陈慧珊在节目中坦言,年轻时挑选另一半,会以感觉及外表为先,再看看其智慧,人越大,则以智慧为先。
谈到Mike如何吸引她,她表示最欣赏丈夫的智慧,做事有分寸,并懂得在适当的时间,以合适的身分说适当的话。她表示,因为她知道丈夫做每一个决定,也只以大局为重,也以自己及女儿作首要考虑。所以有时候就算不同意丈夫的做法,也义无反顾跟随丈夫的意愿去做,因为到最后,她会知道丈夫的用意,且赞同他的做法。她更说,一个女人,找到一位事事以自己为首要考虑的男人,就有如找到真正的幸福,夫复何求?