8频道新剧《西瓜甜不甜》3月8日举行开镜记者会,白薇秀去年4月产下第2胎、儿子后,复出拍戏,巧的是,她连生2胎的“复出之作”都碰上陈罗密欧!
《西瓜甜不甜》是一个讲述传承的故事,没落的传统企业面对新时代如何传承?还有一代要传承什么道德价值观给下一代?透过3代人,体现了新加坡社会50多年来的变迁,老一辈看不惯年轻一辈的新派作法,年轻一辈不屑老一辈古老作风,最终彼此学习如何从对方的角度看事情。参与演员包括:剧中“西瓜派”的刘谦益、洪慧芳、白薇秀、许美珍、章证翔等,以及“榴连派”的陈莉萍、陈罗密欧,新生代演员部分则有宗子杰、谢静仪。


白薇秀与陈罗密欧之前在《梦想程式》演姐弟,她说,当时她生完第1胎复出,间中怀孕,如今生完第2胎再演戏,两人“升级”当情侣。
“我们是青梅竹马一起长大,关系有点暧昧,我也很期待接下来的剧情发展。”谈到从姐弟变情侣如何适应,她笑说:“陈罗密欧条件好,不难入戏!”
戏外喜欢摄影的陈罗密欧,剧中家族经营相馆生意,但他不在相馆工作,反而扮演记者。他与陈莉萍继长寿剧《小人物向前冲》之后,再次扮演母子,还会以“美女”称呼这位摩登妈妈。

>《西瓜甜不甜》将于8月6日起,每逢星期一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文    Photo Eric Chun