现年46岁的黎姿(现名马黎珈而)一出道就以拍摄电影为主,之后加入电视圈,2004年凭《金枝慾孽》当上无线视后。2008年,她在《珠光宝气》播完后,宣布全面退出娱乐圈,并于2009年下嫁商人马廷强,婚后育有一对7岁的双胞胎女儿家蔚(Patricia)、家镁(Gianna)及5岁小女儿Pegella。
黎姿不时在网上po照片,常带着3位小朋友外出,近日就见她带着女儿去日本奈良近距离与鹿接触,自小灌输小朋友爱护大自然及生命的讯息。


日前黎姿又再出动,带着3名女儿到跑马地一间宠物店与毛孩玩乐。当日下午3时左右,黎姿由两个外藉女佣陪同,以一个照顾一名女儿的阵容出现。母爱爆棚的她见女儿玩得非常开心,即时露出满足的笑容,又从手袋取出相机为爱女拍照。
黎姿不时跟店员闲聊交流心得,似乎她是店中熟客。没多久,黎姿发现门外有记者拍照,她即时躲在暗处避免上镜。之后她脱去外衣,露出招牌白恤衫跑出店外,平平无奇的白恤衫穿在黎姿身上,显得非常耀眼。黎姿一出店后即往找司机,但她却走错方向,要司机叫住,才急步调头上车。