马艺瑄离开新传媒后,动作频频,除了设立Socius Realm工作室, 也开了频道 “Sora Ma’s Million Viewers Channel by Socius Realm” 。
“我的第一个制作,在短短一个多月的筹备。从开公司,到BrainStorm 故事,我也首次当编剧,把身边最真实的故事写下来。希望第一炮,给大家最真实的感觉。”
她邀请了 Chase Tan (目前是 KingKong公司旗下的艺人),金银姬,苏智诚参与短片。


“最难得的是张汶祥大哥(改名信祥)。缘分真的是很奇妙。当我在物色演员参与我的戏时,刚好在网上看到他的戏,马上就想联系他。可是身边没有朋友有他的联络电话,加上听说他是个艺术家,好像挺不容易搞。
结果隔天,我在一个商场外就跟他擦肩而过。顿了3秒后,我追上他了。他说他没看戏,不过认识我,我松了一口气。站在路上30分钟跟他说了我的概念后,他就一口答应了。我想他看到的是我的热忱。”

此外,继农历新年12生肖运程,马艺瑄为配合3月8号妇女节,推出一个名为 “我不再沉默了” 的视频。
“因身边有几个女性友人被丈夫及男友暴力对待,看到她们身心灵都受到创伤,逃不出去,我的心真的很痛。渺小的自己总觉得很无能为力。在偶然的机会下认识了一个现居新加坡的马来西亚籍贯摄影师 Dave Koh。他因用创意摄影手法来呈现很多让社会反思需要被关注的议题而爆红。而这一次,我们也得到很多海外知名艺人如台湾艺人许维恩,黄小柔,关诗敏,Lara梁心颖,香港艺人刘玉翠等等帮忙助阵宣传此活动讯息。停止对女性施暴,希望可以鼓励大家为自己,为身边的朋友勇敢的站出来,对暴力说不! ”