37岁姚子羚与过亿身家的郑子邦拍拖3年,近年更进驻男友位于赤柱红山半岛的豪宅过同居生活,更频传婚讯。已届适婚年龄的姚子羚一直等着当郑太太,但郑子邦却施 “拖子诀”,加上浪子性格还没玩够,有传两人在上个月终于摊牌分手。
入行以来,姚子羚的男朋友非富则贵,曾与夜场老板Patrick拍拖4年,但有传逼婚不遂,最终分手收场。分手不久,姚子羚即与身家过亿的郑子邦拍拖3年。吸取上次经验,盼结婚的姚子羚不敢开声,就由一班姐妹出口出手,在去年播出的节目《胡说八道真情假期》中,做场大龙凤,胡杏儿扮其男友郑子邦求婚,姚子羚立刻答应,向男友催婚,不过有指郑子邦不接受这个做法。
一向浪子性格的郑子邦曾离过婚,父母也已不在世,所以没想过急于结婚,但因姚子羚身边朋友经常催婚,令他开始有压力,也不想再拖女方时间,两人上个月因结婚问题得不到共识,决定分手。


有指姚子羚是在新年前突然失恋,心情低落的她找好姐妹兼从前室友龚嘉欣陪伴飞去冲绳旅行疗伤。之后胡说八道姐妹即约安慰饭局,李施嬅更在社交网贴出的大合照中,标签一句写道:” We support no matter what decisions by yourside.” 外界以为黄智雯婚期延迟,实质是安慰失恋的姚子羚。
而郑子邦就于3月6日时与丁子高一同现身机场出国。当媒体问到郑子邦与姚子羚的感情状况,他一律不回应,不过问到不是感情事情时,他即表示∶” 这次去尼泊尔禅修、打坐。” 再问到姚子羚有是否同行,他就只字不提。
而姚子羚于傍晚5时30分左右,在社交网承认分手,她留言:” 从来我都甚少在社交网络提及自己的感情事~ 与其有不同的揣测和假设…就让我来说吧!谢谢大家的关心~这是我们共同的决定,这些年我们共同经历的,也就只有我们最明白。”