新加坡完美建信将重拍10年经典之作《小娘惹》,而新片名暂定为《新.小娘惹》,预计7月开镜!
据消息,新加坡完美建信将在今年重拍经典电视剧《小娘惹》,《小娘惹》10年前令欧萱、白薇秀及戚玉武人气爆红,也为故事策划洪荣狄在本地《红星大奖》上扫走了最佳电视剧、最佳编剧、《亚洲电视大奖》之最佳电视剧,也在第16届上海电视节《白玉兰奖》入围了最佳编剧奖。
新剧暂定为《新.小娘惹》,制作费约250万至350万人民币1集,玩富丽堂皇大气派,将有新马中台艺人参与演出,增添更多戏剧元素。
《小娘惹》已是10年前作品,重新再拍,年龄差距大,无法再找回原班人马,新一代小娘惹与新峇峇需要怎么样的条件?《小娘惹》金牌编剧洪荣狄说,希望找到令人“眼前一亮”的娘惹!至于演戏经验(可以培训),若颜值高得令人惊艳,即使无法很好驾驭中文,也能采用配音。


《新.小娘惹》邀得向云饰演剧中李茵珠的祖母角色,戏份重,年龄横跨度大,从50岁左右演到80岁。洪荣狄透露,《新.小娘惹》比原版34集多了11集戏,之前的《小娘惹》是开放式结局,给电视观众很多想像的空间,目前这一部因篇幅增多,会对剧中重要角色,如旧版欧萱与戚玉武情归何处,还有白薇秀、洪乙心与郭蕙雯各人的命运给予明确的交代。
洪荣狄透露5月底完成剧本,《新.小娘惹》预计7月份开镜。该剧也将在新马两地招募新生代小娘惹与新峇峇,包括:小小娘惹(6至8岁女孩)、小娘惹(16至20岁女孩)、小峇峇(16至20岁男孩)。有兴趣参与者,可到网址:http://www.pwpasia.com下载表格,连同个人资料及2张近照(半身和全身)邮寄到audition@perfectworld.com.sg。切记下载有关角色剧本在家练习。截止日期:3月25日(星期日);试镜日期:3月31日—4月1日(10am-5pm)。