18年来,“范丞丞是范冰冰私生子”传言从未间断。

范丞丞是范冰冰的私生子?其实这传闻18年了,随着她成为“国际范”,而且和李晨恋情稳定,很少人再提及,但范丞丞在近一集的《偶像练习生》中演唱自创歌词,网疯传整段表演是在回应“范冰冰私生子”传言。
先来看歌词:“2000年6月16那天我在青岛出生,和别的孩子一样哭得大声,在生下来那些伴随我的谩骂声,我的梦想开始质疑同时开始发懵,我走了很多路,受到了很多排挤……”年轻粉丝看这段歌词,觉得他是在说“靠姐”心情,但五、六年级观众就会回忆起17年前私生子传闻。
这一切要从“潜规则”这件事说起。2000年时,北京沸沸扬扬盛传19岁的范冰冰未婚生子,当时没什么网路、网军,但消息还是很快传开了,当时范冰冰因《还珠格格》金锁一角走红多年,虽未大红大紫,但也已有名气。
在北京某应酬场合上,台湾主跑娱乐新闻的前辈在嘻笑间询问这个八卦,范冰冰说:“是弟弟啊,我娘生的,但一胎化嘛,罚钱了事,真的是弟弟。”后来她也曾在微博透露,原本妈妈想放弃弟弟,但是她觉得老来得子是幸福的事,劝妈妈生下来。尽管回答了,但所有人半信半疑,因为片场传言太多,而且都集中在“潜规则”上,所谓的“潜规则”,是指没有显现出来但已心照不宣的某些规矩,不成文、不公开,在各自领域内得到大多数人的默许和遵守,也就是:拿不上台面、见不得阳光。演艺圈最普遍的“潜规则”就是:上床就有机会上戏,或者上床就有机会赚钱。
范冰冰16岁从《还珠格格》的金锁一角发迹后,受邀来台湾宣传,但她显然是被冷落的,当时她对媒体说:“赵薇是女主角,我理解这种情况,我没有什么特别的感觉,但现在大家的成绩不代表以后就是这样。”小小年纪,超强的EQ,一路上,不理会谣言,一路往上爬,“潜规则”的屈辱、私生子的流言,她全忍下来,很少多做解释,后来成为“国际范”,当再有人询问有的没的问题,她说:“我从来就不是为了别人而活,万箭穿心,习惯就好!”