苏打绿自从去年1月演唱会结束后,正式休团3年,团员们也各自回到平凡生活的日常,不过他们休息才短短1年,却突然传出恐将解散消息!据台湾媒体报导,有唱片圈人士爆料他们未来势必无法合体,除了团员对音乐态度的不同,主唱青峰在休团期间,已有不少人抢着想签他单飞,未来更不排除以个人出辑!
青峰在苏打绿一直是扮演灵魂人物角色,无论是单打独斗或是团体皆可胜任,据悉,唱片圈盛传,其实团员并没有真的不和,只是彼此对音乐的态度始终无法同步,注定了终须拆伙的命运,尤其青峰与阿龚的歧见愈来愈多,让友人笃定说:“苏打绿恐怕是真的回不去了。”
此外青峰个人稍早也在fb透露,休息了1整年,婉拒工作、写歌邀约,也没写歌给自己,即便有灵感,也是选择先休息,不过近期他花了2个月整理作品,笑说只编了10几首。至于今年是否有望听到他开唱或推个人作品,他表示不排斥,等同提前预告单飞。至于被指和青峰意见相左的阿龚,3月初也透过官方fb宣传将在3月14日、15日在台北中山堂举行《预期未来》创作音乐会,颇有互别苗头意味。
苏打绿被爆再也回不去了,稍早苏打绿经纪人林玮哲回应媒体:“苏打绿真的没有要解散!那天媒体突然打来问我说‘听说苏打绿要解散’,我当时已否认,根本没有这件事,再次谢谢大家关心。”
友人透露苏打绿主唱青峰今天(3月7日)分别于凌晨和下午在私人fb发两篇文抒发情绪,他写道:“虽然也是习惯了这样,什么坏事都是我一个人坏,但不知道为何,还是悲哀了起来。”第二篇文则强打精神说:“不用再担心我,团员也都很好。”文中并未提到苏打绿失和,也没有提及不可能解散的关键性字眼,但情绪明显看出低落与悲伤。友人表示,虽然不能说未来苏打绿百分百解散,但目前看来合体无望。