(综合讯)韩国教育部昨天(4日)宣布经过调查已确认歌手郑容和与赵权分别在考取庆熙大学博士生,取得庆熙大学硕士学位的过程中有违规行为,教育部已决定取消郑容和的博士生资格和赵权的硕士学位。
郑容和今年1月被爆料在考取庆熙大学博士生时有违规行为,在缺席面试的情况下以高分考取博士生资格,不久后赵权也被爆料以根本不达标的毕业演出取得了庆熙大学的硕士资格。面对庆熙大学爆出的一系列问题,韩国教育部在上个月9日至13日期间专门对庆熙大学进行了调查。
教育部相关负责人表示,郑容和缺席面试却考入庆熙大学应用艺术专业博士生的行为明显违反了相关规定,教育部已勒令校方取消郑容和的入学资格并对相关的3名教授做出处罚。赵权在2015年没有按规定举行毕业演出的情况下获得硕士学位,也违反了相关规定,教育部已下令撤销赵权的硕士学位并对相关教授做出处罚,
教育部相关负责人表示,庆熙大学在郑容和,赵权事件中的行为已经违反了韩国高等教育法,如果庆熙大学不遵守教育部的指示,将面临被取消招生资格等行政处罚。