(综合讯)第90届奥斯卡颁奖典礼上午登场,今年入围大赢家之一的《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》,从颁奖一开始就先拿下最佳男配角,而今年影后呼声相当高的,同样是本片的女主角Frances McDormand,当结果出炉是她时,Frances McDormand上台领奖时情绪相当失控,不仅双手频抖,致词时也相当激动。
Frances McDormand过去曾靠着《Fargo》夺下奥斯卡影后,但这已经是21年前的事!今年她凭藉着《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》再登影后殊荣,让她上台领奖时情绪相当激动,不仅发出怪声表示自己兴奋的手抖,她除了感谢《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》的所有工作人员外,也谢谢整个影艺学院与家人的包容。
不过最精采的画面,莫过于Frances McDormand请现场所有入围的女性创作者起立,接受现场所有观众的热烈掌声,而其中Meryl Streep就率先响应站起来,场面相当震撼。

第90届美国奥斯卡金像奖将在今晚(周一,5日)傍晚7pm透过HBO频道(星和世界Ch 601)重播。