(综合讯)第90届奥斯卡今天揭晓,第一个颁发的最佳男配角奖,由49岁男星Sam Rockwell以《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》首度入围并抱奖回家,击败《All the Money in the World》Christopher Plummer、强敌《The Florida Project》Willem Dafoe、《The Shape of Water》Richard Jenkins,以及同片演出的Woody Harrelson。
Sam Rockwell曾演过多部广受好评的电影,包括《Moon》、《Seven Psychopaths》等片,也曾演过好莱坞大片《Iron Man 2》反派,是具有潜力的好莱坞中生代演员,他这次在《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》演出警察,突破过往的演技,让他拿下人生首座奥斯卡。
他上台先点名其他入围对手,大赞“你们超棒!”更感谢他爸妈对电影的爱,成为了自己对电影的爱,他也没忘谢谢片中对手奥斯卡影后Frances McDormand,以及在台下的女友Leslie Bibb。

第90届美国奥斯卡金像奖将在今晚(5日),傍晚7pm透过HBO频道(星和世界Ch 601)重播。