韩国人气男团CNBLUE主唱郑容和(28岁)上月爆出享有特权走后门录取庆熙大学博士班,他与所属社FNC娱乐接连发表亲笔信与声明道歉,强调不知个人面试不合规定,后宣布3月5日入伍服役。

而经过调查,韩国警方日前以“妨害业务罪”将涉案的郑容和、李姓教授等人函送首尔中央地检立案,事发后郑容和也在IG贴文,以全黑照回应:“每天都很沉重”。首尔地方警察局日前发表调查结果,表示郑容和、曹奎万去年录取庆熙大学博士班的过程,乃不正当的方式,还指出个别面试乃该校学务处副处长与郑容和之A姓经纪人斡旋而来的结果,他没参加正规面试却仍让他们入学,甚至给他280分高分,因而将涉桉者函送首尔中央地检署。

而郑容和稍早久违更新IG,贴出全黑照,感叹:“对我来说每天都很沉重”,表示因为调查不公开的关系,因此一直保持沉默,至今才就误会做进一步说明,表示过去对于教授个别面试的情况时有所闻,因此在进入庆熙大学读博班前,他就在研讨会上让教授听了自己编写、发表的自创曲,并与其讨论未来规划,故没觉得个别面试有问题,然也坦言没有再确认这个部分是自己的过失,对此一直深刻反省。

至于外界认为他根本无心学业,进入博班只是躲兵役一事,郑容和表示身为韩国男子,一直都觉得服兵役是应尽的义务,绝对没有逃兵役的想法,想进入应用艺术博班就读,一来是自己的专长,二来是希望藉此更深入了解爵士音乐,来增强自己身为歌手的专业实力,但仍就自己做错的部分表达歉意,表示日后不会再犯,也将对接下来的调查诚实以对,而就误会及不符事实的部分,他也会详细解释说明之,盼外界不要被错误的报导误解。