台湾女星艾莉丝(38岁)旅居法国多年,去年才松口和日籍老公离婚的她,去年底38岁生日又宣布答应英国籍外交官男友马培迪的求婚,稍早她再丢出震撼弹,透露自己上周与男友完成结婚登记后,已平安产下二胎男宝宝,震惊粉丝。

艾莉丝稍早在脸书分享儿子的侧面照和脚丫照片,并以儿子的口吻说:“大家好,我是Caius,你们也可以叫我威廉弟,上个礼拜爸爸妈妈才结婚完,我便等不及跑出来和家人们见面”,也说:“我的家庭有点酷,我爸比说,等不及带我去爬山健行,我姐姐说,能不能陪她一起玩芭比,我妈咪说,我是她上辈子的小男友”。

艾莉丝最后说:“威廉弟非常感谢大家祝福我们一家人,今后还请多多指教~呦呼”,而她先前分享带女儿、男友回台湾过年,事实上她当时便是挺肚以“一家四口”的形式与家人见面,许多粉丝见此喜讯也吓到回应:“好惊讶,恭喜”、“非常惊讶”、“藏得太好了”。

艾莉丝接受台湾媒体访问时,透露这回怀混血宝宝全程保密到家的原因,是因她是高龄产妇孕期状况不稳,到后期还得卧床安胎,直到平安生下儿子才公开喜讯。艾莉丝目前在台湾的月子中心休养,马培迪则先回到法国工作,两人预计明年补办婚礼。

艾莉丝透露,怀孕期间马培迪会帮她照顾女儿梨梨,实习当一个好爸爸,让她可以无后顾之忧专心待产,至于外界好奇她为何不在宣布结婚时公开双喜临门,艾莉丝则说:“有很多生理上的状况要克服,初期时常孕吐,无法搭乘汽车,走路需要支撑,后期几乎长时间卧床,所以等平安产下之后,再跟大家报喜比较妥当。”