近日,李安(63岁)筹备许久的影片《Gemini Man 》终于在美国的乔治亚州的萨凡纳市开拍。而男主角Will Smith(49岁)则在自己的社交网站上晒出了一张片场照。照片上,他和李安带着防蚊虫用的头罩,一起在户外工作。Will Smith写道:“《Gemini Man 》开拍第一周,李安和我一起对抗自然”。

《Gemini Man 》故事讲述政府特工Henry(Will Smith饰)准备退休,却发现自己被一个年轻杀手追杀,而这个人竟是比现在的自己年轻25岁的克隆体。据悉,Will Smith会在片中分饰两角,年轻版的Will Smith自然会使用电脑特效来修复面部,这种技术对于好莱坞而言已经不成问题了。

此外,对于影片的技术方面,李安将在《Billy Lynn’s Long Halftime Walk》的4K与120帧之后继续做出新的尝试。据报道,在《Gemini Man》中,李安将不仅仅是用120帧的拍摄技术,他还将尝试性地使用VR技术。至于VR将以什么样的方式出现在影片里,现在还不得而知。