此片好像是为了即将在6月14日至7月15日,在俄罗斯举行的世界杯造势,先通过可爱的动画原始时代,带观众去猜测足球的由来!

剧情讲述当流星坠落在地球,并留下巨大陨石坑洞时,发现坠落陨石的原始人为此展开调查,莫名就发明了“足球”这项运动……

随着时光流逝,原始的足球技法早已被人们遗忘,而地表最强的穴居人“Dug”(Eddie Redmayne配音),以及他天兵的族人们,一同在溪谷过着幸福美满的生活。

但随着“Lord Nooth”(Tom Hiddleston配音)带领的“青铜时代”入侵后,迫使处在劣势的他们,必须离开挚爱的部落。勇敢的“Dug”拒绝离开,并决定把部落的未来,赌在一场前所未闻的足球比赛上!

《Early Man石器小英雄》(90分钟 PG)
配音演员:Tom Hiddleston、Maisie Williams、Eddie Redmayne
导演:Nick Park
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Shaw