到底瑞典女星Alicia Vikander(29岁)的演出,是否能超越Angelina Jolie(42岁),成为最卖命的新一代“Lara Croft”?

新一代榜样 青涩勇敢
美国性感厚唇女星Angelina Jolie之前演出的大银幕版,分别是2001年的《Tomb Raider》和2003年的《Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life》。

这次从2011年就开始展开的全新重启系列,延至2016年,方才从挪威导演Roar Uthaug(44岁)的口中得知故事将改编自2013年的同名电玩游戏。

剧情叙述21岁的“Lara Croft”(Alicia Vikander饰),在东伦敦街头骑着单车担任快递员,她不愿面对探险家父亲“Richard”(Dominic West饰)的离奇失踪,也拒绝继承父亲探险的衣钵。

在13岁失去父亲的7年后,“Lara”意外发现父亲的工作室,从他留下的资料中,她发现父亲前往一座不知名的岛屿,那是一座位于恶魔海中央的小岛,终年被恶劣暴风雨垄罩。而从父亲留给她的最后影片中,父亲告诉她一个名为“Trinity圣三一”的邪恶组织正打算展开全球性大屠杀。他们企图找到这座岛上隐藏在古墓中一个不为人知的秘密,要“Lara”务必阻止他们的野心!

《Tomb Raider古墓奇兵》(118分钟 TBA)
演员:Alicia Vikander、吴彦祖、Dominic West、Walton Goggins、Kristin Scott Thomas
导演:Roar Uthaug
期待指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:Warner Bros.Sg