2018年日本电影节已开始,本月18日闭幕,今年推出16部电影,包括井上真央的《黑猫鲁道夫》、伊藤英明的《第22年的告白:我是殺人犯》和绫濑遥的《本能寺大饭店》。

*第21届日本电影节(JFF)
日期:3月2日(周五)至18日(星期天),票价一律$13。《生存家族》的导演矢口史靖(50岁)是2日开幕礼的贵宾。

1.《生存家族》
演员:小日向文世、深津绘里、泉泽祐希祐、葵若菜
剧情描述主角一家人试着逃脱因不明原因造成电力丧失而形同废墟的东京。

2.《黑猫鲁道夫》
演员:井上真央、铃木亮平、大冢明夫、水树奈奈
全球热卖超过100万册的齐藤洋原著畅销儿童小说《黑猫鲁道夫》,是日本最家喻户晓的流浪猫故事。原本与最爱的主人理惠住在一起的黑猫鲁道夫,某天为了逃离鱼店老板的追打而意外跳上长途货车,不知不觉来到了东京,并在那里邂逅了让所看得懂人类文字的街猫老大可多乐。

3.《第22年的告白:我是殺人犯》
演员:伊藤英明、藤原龙也
这是翻拍自2012年韩片《殺人告白》的日版,找来藤原龙也和伊藤英明领衔演出。1995年的东京,发生了轰动全日本的连环杀人案,凶手逍遥法外,15年起诉期限亦告届满。案发22年后,自称凶手的“曾根崎雅人”(藤原龙也饰)高调现身记者会,并出版自己杀人的自传,随后又调侃一直未能破案的刑警“牧村航”(伊藤英明饰)……

4.《本能寺大饭店》
演员:绫濑遥、堤真一、滨田岳
这是导演铃木雅之以及演员绫濑遥和堤真一继电影《丰臣公主》之后的再次合作。剧情讲述女主角“茧子”(绫濑遥饰)在偶然入住“本能寺大饭店”后,竟穿越时空来到战国时代的京都!

5.《幸福汤屋》
演员:宫泽理惠、杉咲花、小田切让
去年横扫日本众多奖项的《幸福汤屋》,领衔演出的宫泽理惠和杉咲花已凭演出获“第40届日本电影金像奖”的最佳女主角和女配角,堪称日本最强母女档。片中罹癌的母亲忍受病痛,用自己的方式教会女儿独立,剧情赚人热泪!

>>哪里购票?
第21届日本电影节在国家博物馆举行,读者可上网http://tickets.jpfilmfestival.com查询电影节详细资料。
Text:陈通玲 Photos:JFF