音乐人刘家昌近来传为20亿家产不惜与前妻甄珍翻脸闹上台面,还放话5月18日将在美国对簿公堂。不过2月28日他在儿子刘子千陪同下拥抱和解,表示愿意放下一切,哽咽说:“儿子来了,纷纷扰扰就没有了,基于爱儿子的立场,做父母的还能说什么。”
是否意味要与甄珍和解?刘家昌原本不愿正面回应,在看了儿子一眼后说:“本来就没有什么冰刀,我们两个都是为儿子而活,儿子怎么说我们就怎么做。”一场家庭内哄,似乎暂时画下句点。
刘家昌之前曾咒骂刘子千“畜生”,日前还在fb爆气发文,怒控甄珍毁了儿子刘子千,一场闹到近乎决裂的家丑,就在儿子刘子千现身后烟消云散。被问是否代替甄珍扮和事佬?刘子千说:“今天能这样子,我最开心,我爸能这样做,是非常大器,两老这样子我已经非常感动,他们这把年纪就让他们顺其自然就好。”刘家昌突然插话:“和什么解?之前都是她在讲话,我回话而已。”
刘家昌、甄珍从去年传为金钱隔空交火,甚至不惜对簿公堂,今天过后是否就此休兵?刘家昌叹了口气:“我不要再理了,子千还要做事,我们也不要影响他。”他也坦言为了赴美找律师,心力交瘁,“美国太远了,接下来我想写个授权书,让子千去跑一趟,这一次去太累了,我老了。”
他还语重心长对儿子说:“我的希望其实都在子千身上,希望他堂堂正正做人。”这时一度哽咽:“唉,他也不必大红大紫,平平淡淡,不要有后顾之忧就好。”外界好奇刘子千意外现身逆转僵局,甄珍是否知情?刘子千摇头:“我没有跟她说,从我的角度看,只要爸妈不要再这样继续下去,对大家都是最好的,而且我百分之一千确定我妈不会生气!他们都是大器的人。”一旁的刘家昌没好气:“他做自己觉得对的事,在乎这么多干嘛!”
刘子千表示待事情落幕后,会自然修补父子关系;刘家昌则打算找“小三”,“因为我还是要过日子啊。”而甄珍2月27日上午已离台,至截稿时间为止电话都未接,暂无法取得回应。