Jolin蔡依林大年初三因罹患三叉神经的疱疹病毒紧急住院,还临时取消原定2月19日出发赴米兰的行程,如今她虽已出院报平安,但台湾媒体报导她因为这场大病,被迫取消已申请的台北小巨蛋8月档期,等同全新巡演确定延期!
人气火旺的蔡依林,近年年收入屡创新高,但可能是太操劳,让她这次累出病来,友人私下也透露,这次若不是生了一场大病,以她的个性,再怎样也会硬撑履行完工作。而3年未出专辑的她,也因为压力大,新辑进度始终无法超前,发片时间一拖再拖。
对于小巨蛋档期,蔡依林经纪人证实已取消,但否认是因为健康因素,“主要是新专辑音乐进度严重落后,演唱会内容来不及筹备,已于去年向官方取消。”据知,蔡依林3月将会慢慢复工。
据报导,蔡依林之前在台大医院内科VIP就诊时,院方以最高规格对待,仅少数护理人员知道她住院,病历也列入最高机密,由医疗团队联合诊治,确保她快快恢复健康。据熟知内情的医师表示,幸好她发现得早,紧急在黄金72小时内注射抗病毒药物,否则病毒跑到眼睛,后果不堪设想。