日前中国广电局下令,要求节目中纹身艺人、嘻哈文化、亚文化(非主流文化)、丧文化(颓废文化)不用,不过《中国有嘻哈II》仍持续在找人,似乎并没有受到影响,除了确定继续担任导师的吴亦凡,近来网络上还疯传其他梦幻阵容名单,虽然人员尚未确定,但仍让所有嘻哈粉都相当期待。
在爱奇艺于2017年10月举行活动时,第一季的导师吴亦凡曾透过影片宣布,《中国有嘻哈》确定会有第2季。《中国有嘻哈II》的选手导演日前持续在找嘻哈歌手,似乎没有因广电局颁布的法令受到影响,只是多了一项要求:“不要有黑历史的歌手!”
近来,爱奇艺上果真出现了《中国有嘻哈II》的影片预设区,简介上更明确写着:“《中国有嘻哈第2季》中国Hip-Hop文化推广节目,2018年再次燃爆整个夏天。”不仅如此,网络上更疯传一组导师名单,除了早已确定的吴亦凡,其中竟包括周杰伦、陈冠希、欧阳靖、王力宏,梦幻一般的黄金阵容虽然尚未被证实,但传闻一出,仍令不少嘻哈粉丝期待不已,纷纷敲碗希望是真的,在网络上掀起一阵热烈讨论。