在2010年首次加盟拍摄《哈比人》系列的英国崛起魅力男星Luke Evans(35岁),本月初在伦敦记者会上,提到想不到自己4年前拍摄的第一个场景(站在高塔上射恶龙“Smaug”),却得等至今年完结篇的《The Hobbit: The Battle of the Five Armies哈比人:五军之战》才能看到成品。
这份等待,反映的是他的耐心与坚持,等待早已见曙光的蔚蓝晴天。

Luke Evans在《哈比人》中饰演“Bard”。

希望和“Gandalf”一样成经典
据悉,在拍摄《哈比人》前,Luke Evans也和所有其他新加盟的演员一样,预先看完《魔戒》系列。

在谈到自己最想合作的《魔戒》演员,Luke Evans毫不思索就选择饰演巫师“Gandalf”的Ian McKellen(75岁)。

饰演巫师“Gandalf”的Ian McKellen 与Luke Evans

“我很期待又有点儿紧张,不过他的人真的太好了!在片场,他总是表现得十分放松,人也很有趣,看得出他十分享受自己的工作。而且也间接让周遭的人的经验也变得十分好玩。你不能想象还有谁能演‘Gandalf’,我希望10年后,大家也能对我演出的角色有同感,觉得‘这个角色(“Bard”)不是别人所能演出的,一定要由Luke来演’。”


《The Hobbit: The Battle of the Five Armies》
将从本周四(18日)起于全岛上映中。

Text/陈通玲 Photo/Warner Bros.
*欲知更多精彩内容,请购买第471期的《优1周》。