谢天华与老婆李天恩(Tina)结婚9年终宣布造人成功,以往不理生育大事的“Laughing哥”,47岁中年得子,依然保持一贯“平常心”,对老婆冒高龄、高血压、高血糖风险怀孕没有特别紧张,照样北上中国拍剧,回港则享受被老婆服侍。

三高风险

42岁高龄怀孕,加上本身偏胖,高血压及高血糖是大忌,Tina一直遵医生告诫小心控制血压及血糖,饮食均衡,戒烟早睡运动适量,不过谢天华却未受老婆紧张气氛影响,演艺事业继续交由贤内助操心,也没有打算跟她戒烟。人家父母没找产房已选读书的学校,谢天华却说一听到这话题便头昏脑胀,又将重任交老婆,问到有否上课学养婴儿,又一副爱理不理的:“出世才学啦,现在工作为先。”他说仍未感受到将为人父那种“神奇”:“每个父亲一讲子女嘴角都向上,我现在的嘴合得很紧。”现时谢天华仍能尽量留港陪妻,但稍后要北上拍剧,老婆预产期时他不能陪在身边,到分娩时才请假回港陪产,坐月期间有工作也会照样离港,将来也不会留太多时间在港养BB,还道:“我相信太太明白,如果她怪我,她不了解我。”

独自出门 2:45pm

Tina下午自行离家步出大街截德士,怀胎6个月的她腰身四肢极具分量,这天她身穿“YOUARE GOOD GIRL AND YOU ACT SO DIFFERENT AROUND ME”字样T恤,胎儿性别呼之欲出。

11月25日  4:00pm
准爸laugh不停

Tina买完菜,谢天华才驾车外出接回老婆,习惯享受老婆服侍的他没有下车帮忙,态度依旧漫不在乎,但提到将出世的Laughing B,笑声即按捺不住。

10月看show报喜

9月中,谢天华亲证老婆有喜,10月6日夫妇二人前往欣赏黄子华talk show,当时谢天华对老婆较紧张,当合照完毕Tina一走开,谢天华即喝:“不要离开我视线范围。”

2005年谢天华迎娶拍拖10年的Tina,婚后造人,女急男不急,多年没有所出。

老婆怀孕,谢天华照样北上赚钱,11月共演出了6个登台秀,12月也将有5个,稍后还要开新剧,留港陪妻的时间不多。

Text+Photo:www.HKallstar.com
*欲知更多精彩内容,请购买第470期的《优1周》。