环球音乐

这是Rainie杨丞琳花了一年半的时间筹备的全新专辑《双丞戏》。专辑里的第一首歌曲叫做“点水”,由徐佳莹创作,形容双子座的Rainie在感情方面的矛盾。一方面懂事压抑的她,其实也有想要奋不顾身的一面。而副歌当中也听得出杨丞琳收放自如的歌声,“我还是想要对你好,只怕我对你的好你不需要”,时而奔放,时而委婉,情感的层次表达得非常到位。

专辑当中的另外一首歌曲“失忆的金鱼”,是一首代表着冷静和自闭的主打歌。就像金鱼只有7秒的记忆,Rainie用她感人的歌声唱出了一段只剩下7秒的感情。“我就这样好不好,趁最后再爱七秒”。如果你也曾经经历过一段感情在结束时的依恋与挣扎,应该更能体会到Rainie在这首歌曲中所要表达的情感吧。

“下个转弯是你吗”这首歌曲是由苏打绿主唱吴青峰填词作曲的一首摇滚抒情歌,也是湖南卫视《一件不钟情》的片尾曲。杨丞琳层层的情感和完美的诠释,透过剧中的角色和这首歌曲表达出人们对爱情的期待和渴望。(Text/良泉@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!