台湾花莲地区昨晚(2月6日)11点50分左右发生规模6.0强震,造成多栋楼房倒塌,震度4级以上地区包括花莲、宜兰、新北、台北,北台湾都被摇得很有感觉。Hebe田馥甄住在14楼,心有余悸表示“被晃(慌)到”,称已经开大门、带水、穿羽绒外套、戴近视眼镜,东奔西跑准备逃命,看来受到不小惊吓。有感于最近地震连连,她说要准备地震包,呼吁粉丝做好紧急应变,愿大家都一切安好。


Ella陈嘉桦也在第一时间在脸书报平安,并请大家警防余震,希望大家都能平安过年。但凌晨2点后又发生2起余震,让Ella忧心表示:“这个夜晚无法入睡,祈求一切安好,拜托拜托老天爷,让受困的人可以脱险,拜托拜托!”


王仁甫与季芹在宜兰头城开设PLAY Hotel民宿,他于震后在脸书报平安:“谢谢大家关心,目前头城没事。”也为花莲人祈祷着希望大家平安!

伊能静(左图右)回忆地震当时家里的灯都在晃(右图),自己抱着女儿冲出家门避难。

伊能静昨晚碰上地震,当机立断抱起女儿小米粒与保母到门外避难,隔天早上7点她余悸犹存在微博发文,表示到现在仍不敢入睡。伊能静表示原以为地震持续很久,但看新闻才发现仅有30秒,当下家里所有的灯都在晃,她跑进房间抱起米粒,就与保母到门外走廊的三角处避难,保母还提醒要拿个椅垫放在孩子头上,以免被掉落物品砸伤。她称过去在日本读书时做足防灾训练,知道有时第一个地震后可能还会有更强的地震,因此后来一直在女儿门外守着,没有入睡。

高慧君睡梦中被震醒,开直播报平安。

昨晚强震接近尾声时,高慧君抱着爱猫往浴室跑,还开直播报平安,她顶着素颜慌张表示:“这几天发烧,好难得想要早点睡觉,刚才摇那一下,真的有点太大,因为我住在16楼,我现在就在我的房子里面,结构最小的一个空间,就是我房间的浴室。”直到看见爱猫对着浴室门喵喵叫,她才确定可以离开,也自嘲人类把自己的害怕加诸于动物之上。高慧君本身有邹族的巫系体质,她在直播中提到一件很巧的事情,她妹妹高蕾雅在连续地震的前一天晚上,就梦到地震,梦中还见到过世的爸爸,醒来后觉得特别古怪,想请部落的巫师帮忙解梦,但还未收到回报,隔天起就开始全台狂震。

宋赞养拍下统帅大饭店营救画面。

在台发展的韩籍YouTuber宋赞养环岛第2天造访花莲,没想到即遇上强震,更可怕的是,统帅大饭店坍塌,就在他下榻饭店的隔壁。他第一时间拍下统帅大饭店搜救画面,直呼:“我的天啊!大家拜托一起祷告。”他在脸书po出灾情影片,路面龟、隆起,超商架上物品掉落一地,路上都是惊魂未定的居民,不时传来警笛声。他受访时遭遇余震,5分钟就惊呼2次,表示直升机和军队都来抢救了,他会直接到安全的地方,以免妨碍救援。