23岁日本人气男星山崎贤人(Kento Yamazaki)刚演完爆红剧《陆王》,近日又再开拍新剧《致命之吻》(Kiss That Kills),饰演夜店的红牌牛郎,因一个吻而不断陷入死亡后又重生的循环。如果现实生活中能回到过去,他竟然想当天才儿童?!

语言不是问题

UW:如何为这个角色做准备?
其实在刚开始拿到剧本时,我也没办法明白、体会,尤其是这部《致命之吻》,之前并没有类似的题材可以作参考。每一次我拿到新创作的剧本都很兴奋,我会很好奇接下来我要做什么?虽然现在我已经知道结局,但不能透露。

UW:如果能够“死而复生”,最想重来的一件事?
因为我没有死过,所以我不知道!哈哈!(如果可以重来,想回去哪个阶段?)现在的我23岁,我想回去小时候、幼稚园,那我就可以当一个天才儿童。

UW:你在日本很受欢迎,如何保持人气?
我会让自己一直处于最好的状态。

UW:你年纪很轻就出道,怎么看待这几年的发展?希望带给年轻粉丝什么榜样?
时间过得很快,今年就迈入第10年了。我是在少年时期出道的,演过很多不同的角色,观众、粉丝可以透过我不同的演出,看到我不同的一面,年轻人成长的过程很重要,我希望能带给他们正确的价值观。

UW:觉得自己属于一步一脚印或一步登天类型?
一步一脚印。但如果有奇迹出现,那会更好。

Text 李秀文@香港直击    Photo GEM频道

>GEM频道(Singtel TV Ch 519)每逢星期日9.30pm,与日本NTV同步播出《致命之吻》。

山崎贤人炙手可热,为NTV电视台主演的新剧《致命之吻》特地飞来香港举行首次海外粉丝见面会。

粉丝见面会当然少不了玩游戏,奖品是他在剧中的男公关名片(附签名),非常独家又有收藏价值。