首次来新宣传电影《太平轮:乱世浮生》的中国实力派演员佟大为(35岁),上周四抵新时来去匆匆,逗留不到24小时就离开。

 

针对自己在片中与好友章子怡的首次合作,佟大为在与本刊的专访中透露,除了开始时的些许尴尬,两人在拍摄稍微亲密的肢体互动时,带他入戏的章子怡反而往往是先笑场的人。

“她先笑场……男演员就属于紧张方,怕演得过了,对方觉得在占便宜,不到(位)人家又会笑话你,分寸很难拿捏。尤其是在面对熟人时,不熟的话,还能更专注地想角色。”

至于自己最近因当了《非诚勿扰》节目的嘉宾而有了的新外号“暖男”,他曾表示“成熟的暖男只能对一个人好”:“那种好真的只能对一个人。当然他也可以在生活当中处处散发这种暖,但这个分寸是不一样的。爱情的暖只能对一个人好。”

在2008年与中国演员关悦结婚,并育有个6岁大女儿的佟大为,还口乖表示是老婆造就了这个“暖男”的。

“成家立业,家和万事兴,这些老话说得还是有道理的,它让我没有什么后顾之忧去做事。即使外面再苦再累,你知道有个温暖的港湾在等着你。”

所幸,这位去年因《太平轮》的拍摄从原本的半年延长至1年多而导致档期大乱的“暖男”,开心表示自己终于即将与家人放假,共享天伦。

“我现在的幸福指数非常高,无论是在工作和家人的环节上……我现在都尽可能在孩子的假期时,留相对长的时间来陪她。”(Text/陈通玲
Photo/SPH华文报)

[stextbox id=”profile”]*由吴宇森执导、金城武、章子怡、宋慧乔、黄晓明、长泽雅美、 佟大为领衔演出的《太平轮:乱世浮生》已在本地全岛上映中。[/stextbox]