中国限娱令又颁布新“4不用”,表示将来在节目上不用刺青艺人、嘻哈文化、次文化 (非主流文化)、颓废风格的艺人,让“好男人、好爸爸”形象的吴尊上《爸爸去哪儿5》时,大面积皮肤被打上马赛克,让网友直呼“什么年代了”、“大惊小怪”。
而从《中国有嘻哈》打响名号的GAI(周延),1月18日被爆退出湖南卫视《歌手》比赛、画面删光,他的微博名称也从“超级无敌GAI”改为“GAI周延”,并删除“说唱歌手”的标签,被指坐实上述规定。
此外,中国节目本就对文身(刺青)有所管制,如吴尊的手臂及小腿原本有大片刺青,他参与的《爸爸去哪儿》属于亲子阖家观赏,播出时刺青被打马赛克;如今主管机关明确下达禁令,是否文身艺人此后都无法上节目,还有待观察。
吴尊在亲子实境节目《爸爸去哪儿》曾穿着五分裤和儿女在室内玩耍,不过节目播出时,吴尊的小腿却被大面积的马赛克盖住,让人看了超傻眼。网友也指出,吴尊从那集播出后,一直穿着长裤登场,不过手臂上的刺青偶尔会跑出来,节目播出时都做了画面处理。
吴尊先前受访时被问到,若女儿NeiNei未来也想要学爸爸刺青,他会如何?吴尊一派轻松回应“随她喜好,让她自己决定”相当尊重孩子的选择。