后藤希美子(左二)演出《麻辣鲜师》第2季,被戳破非日本人身分而引发争议。

陪伴许多人度过青春岁月的台湾经典校园剧《麻辣鲜师》,时隔17年将拍成电影版,并找回老班底演出,当年剧中“格格”后藤希美子虽被踢爆是假日本人身分,曾引起轩然大波,但甜美形象令人难忘,但台湾媒体却接获消息,指她早在2年前,已因癌症过世。
后藤希美子因演出《麻辣鲜师》的赵校董女儿“赵旻萱”一角走红,她长相甜美,中、日文流利,受到不少粉丝喜爱。但2003年她被踢爆是假日本人,在中国拍摄电视剧《浪漫的西街》,留下最后作品,逐渐淡出演艺圈。据悉,她后来返回日本,不久便嫁给日本经纪人Roger,过着平淡的家庭主妇生活,2年前因癌症香消玉殒。
后藤希美子的台湾经纪人透露,后藤希美子生前并未告知外界生病一事,朋友间都不知道她罹癌的事,直到丧事都处理完后,友人才被告知她的死讯,让台湾友人相当惊讶与遗憾,也不了解她罹病后的心情。至于是罹患什么癌?台湾经纪人表示,后藤希美子的家属低调且完全不提细节,只能哀叹她过世得太早。

 


《麻辣鲜师》学生问题多,在后藤希美子传出死讯前,剧中学生包括张善为、潘玮柏及彭晓彤都与死神擦身而过!
张善为在2013年11月初,身体出现异状,莫名发烧、胃抽搐,还会头晕呕吐,原以为是因拍戏下水而感冒,连跑3家医院治疗,始终未能找到病因,最后连走路都吃力,影响到排尿系统。经过治疗后,张善为血压恢复正常,回家休养后,隔天一早起床,再次出现双腿无力、全身抽搐无法进食的症状,紧急挂急诊后,医生先是研判被不知名病毒感染,之后才检查出是“血块压迫脊椎神经”。经过2年复健,张善为上半身已恢复功能,下半身依旧瘫痪。
同样是《麻辣鲜师》一员的潘玮柏,去年10月初因连续发烧4天就医打点滴,10月中旬再传因高烧不退住进荣总加护病房,病因是严重流感引爆肺炎,住进加护病房一星期,从发烧到出院约住院10天,潘玮柏直呼生病的确不舒服,发烧到40度也没什么想法,只想赶快降温、快出院,目前已经痊癒。
知名度较低的彭晓彤,早在2005年做妇科检验时发现癌细胞病变,原以为积极处理后应该没事,之后也没做抹片检查,没想到因异常出血就医,检查发现3公分大的肿瘤,被医生判定是子宫颈癌一期,听从建议将子宫、卵巢通通摘除。