每个人的心里,应该都渴望像“Doraemon哆啦A梦”一样,能有个神奇百宝袋,随心所欲地掏出各种需要的玩意儿供我们使用。
然而,“哆啦A梦”真正代表的是种童年陪伴,伴随我们一起胡闹,一起成长。

结合最多经典故事
老少咸宜的《Stand By Me哆啦A梦》日前在日本暑假上映时,除了成为4周的票房冠军,也因在日本的总票房已破90亿日元而创下历年电影版《哆啦A梦》的最高票房纪录。

因为此片是为了《哆啦A梦》之父藤子·F·不二雄诞辰80周年而拍摄的2D/3D片,因此其内容也尝试概括最多的经典剧情。其中包括了漫画迷所熟悉的《从未来之国千里迢迢而来》、《大雄的结婚前夜》、《雪山上的浪漫史》、《再见哆啦A梦》和《哆啦A梦回来了》等内容。

故事描述一位住在日本东京郊外,无论读书、体育、艺术,各方面都比别人差的少年“野比大雄”(大原惠配音、青年“大雄”则由妻夫木聪配音),一天,他的未来子孙“世修”和“哆啦A梦”(水田山葵配音)从22世纪一同搭乘时光机到来,原因是“大雄”在长大后经商失败,欠下大笔债务,从而导致子孙们受到牵连,所以“世修”便派来了未来世界的蓝色猫型机器人,希望能改变“大雄”的悲惨命运,从此“大雄”就和“哆啦A梦”一起生活,共同面对日常发生的大小事…

片中也出现漫画迷们所熟悉的经典人物,如“静香”(嘉数由美配音)、“胖虎”(木村昴配音)和“小夫”(关智一配音)。

各出奇招
据悉,同为“哆啦A梦”粉丝的两位导演八木龙一和山崎贵毛遂再度联手,共同打造首个3D+CG版的《哆啦A梦》。

在配音演员的选择方面,制作单位请了一直为《哆啦A梦》系列配音的固定搭配,如水田山葵、大原惠美、嘉数由美、木村昂和关智一等将继续为电影献声。

除了熟悉的剧情外,相信漫画迷也十分期待“多啦A梦”百宝袋里的各式各样工具(如任意门、记忆方包等),到底哪些会此片中曝光,大家不妨参考已曝光的剧照,考验自己是否能正确说出这些道具的正确名字吧。:)
 
红豆大红豆

最能勾引“哆啦A梦”自然就只有他最爱的红豆沙铜锣烧!


 
记忆方包

大家一定多希望自己在求学时期能拥有这个“哆啦A梦”著名的“记忆方包”,吃了就什么方程式或答案都记得了!


《Stand By Me多啦A梦》(96分钟 PG)
配音演员:妻夫木聪、水田山葵、大原惠、嘉数由美、木村昂、关智一
导演:八木龙一、山崎贵(编剧)
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/GV