哎呀,又有多位老前辈站出来,指着本姑娘训话了。其实,讲来说去也不就是那两句:静坐常思己过,闲谈莫道人非。他们的意思不外是要劝我,别再把艺人的屎尿,一点一滴拿出来搅,造谣生非,害到同行一个个的名誉扫地,惟恐天下不乱。

这点我十分懂得。问题是,演艺圈原本就是L型的“是非窝”,咱们不道人非,不制造701八卦新闻,还说第八艺术不成?抑或谈琴棋书画吗?即然无人有此种雅兴,那只好由我这个“鸡婆”来展示人的原始本性,说几句写几段又何妨?茶余饭后,不亦乐乎!

假如我涂的是“范阿二的家庭生活如何愉快!”,肯定没人要读的。假如我爆的是“郑阿一的老公为何出轨?”,也许能引人注意。理由是咱们的社会里,生活不开心的人居多。不幸的人,还是喜欢听比他更不幸的消息,不是吗?总而言之,本地的演艺行业,眼看就快要日落西山,演艺工作者若不敲锣打鼓,团结一致,到了最后,大家恐怕只能去喝西北风。

其实,凡是出来社会工作的人,不论那个行业,没人不希望能够马上走红,名成利就,尤其是艺人。只是影视这个媒介,至今还是要依赖文字上的夸张宣传,在流行垂头滑“爱疯”的年代,被写总比没人写来的好,所以身为艺人不得不时时刻刻制造资料,把自己推到风口浪尖。

日本记录片报导:“古老传统与艺伎的关系,就像和服和腰带密不可分。艺伎的未来是很难预料的,如果她们消失了,和服产业大概也会消失,连传统的音乐,三味线,还有舞蹈也会跟着一一消失……”

同样的,本地的演艺行业要是消失了,相信有不少人的饭碗也会跟着跳舞。所以,我再次恳求本地的演艺工作者,多制造一些新闻,不管是屎还是尿,总好过死气沉沉一片。

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。