自称新加坡是他第二个家,明年出道满25年,已第15次来本地开唱的伍佰(46岁),一直坚持忠于自我,追求自己认可的意义。

闪亮人生
伍佰对本地媒体表示,在这25年间,除了家乡台湾外,新加坡是他演出过最多次的地方,故全新的巡演“无尽闪亮的摇滚全经典”,第一站就在本地起跑!

紧扣这次新巡演的主题,以及去年发行的新专辑《无尽闪亮的哀愁》,伍佰豁然在与《优1周》的专访中表示现在无论是在任何事情,他都希望它是有意义的。

“我从来没把这些东西(指瓶颈或销售量)看成压力,我只是一直在往前走,希望自己的所有动作是有意义的。像我现在的曝光要有意义,音乐的演出要有意义,因为长久以来,我不要浪费掉我做音乐这件事。”

如果做的每个动作或每件事都能达到伍佰所追求的意义层面,这也表示他的人生只会越来越闪亮。

“整个人生就该是无尽闪亮的,哪怕它是哀愁,哪怕它是失望,你就要把它弄成无尽闪亮。我们必须把对生命的喜悦跟更多人讲,这才是我艺术创作的一个中心思想。”
而且在伍佰的眼里,即使在面对目前这段唱片专辑不景气的时期,华语流行歌手还是得用自己的方式来生存。

“华语音乐应该去追求一个新的市场出来,市场是要你自己创造出来的。在整个华语歌坛来讲,我一直是在闯出一条自己的路,创造属于一个自己的市场的歌手。歌迷也不在乎我写什么,对他们来讲,伍佰的存在就是启发。”(Text/陈通玲 Photo/滚石+One Production)

*欲知更多精彩内容,请购买第470期的《优1周》。

 

伍佰&China Blue“无尽闪亮的摇滚全经典”巡回演唱会
日期:2015年1月3日
时间:晚上8pm
地点:圣淘沙名胜世界宴会厅
票价: $88、$108、$128、$148、$168、$188
(不包括行政费)
订票:6348 5555或www.sistic.com.sg