10年前,20岁的钟嘉欣时毅然从加拿大回港发展,一演就演了10年戏。
据悉,如果当初不当演员,现在的她有可能早已嫁为人妇,生儿育女。

念旧感情观
面对媒体,钟嘉欣一直坚持不透露感情对象。但自2007年与伍允龙(37岁)因演出港片《十分爱》而结缘后,媒体一直谣传他就是钟嘉欣的半公开伴侣。
虽然钟嘉欣不愿具体聊名字和对象,但对于自己的感情观,她可是非常乐意与本刊分享。

“我一直相信一生一世的爱情。或许你不会找到那个完美的对象,可是只要我们两个人是有共同目标,就像是1个三角形,如果大家的方向一致,我们最终会在终点团圆。”
而且她一直很纳闷,现在的年轻人为什么完全没有“修补”的概念?

“以前东西坏了,你会试着修补。可是现在的年轻人,只要东西一坏了就只会想买新的取代。我希望自己是念旧的人,你可以说我是老古板,但我相信如果有重要的人在你身边,对你有恩,你要一直记住。”

这也是为何,即使这么多年来,她的身边好像兜转了不少媒体谣传的追求者(如荧幕新旧搭档林峰和陈展鹏),但她的心却丝毫未曾被动摇过。

“如果你认定那个人是你的唯一,那任何事都可以解决的。可是如果你不觉得他是你的唯一,你也一定能找到借口的。我是那种一定会结束一段感情后,才会开始新感情。难的不是挡别人来追你,难的是如何与另外一半找到共同点。我是绝不会给其他人(指追求者)错误的讯息或暗示。”(Text/陈通玲 Photo/www.HKallstar.com)

*欲知更多精彩内容,请购买第470期的《优1周》。

“2015最爱香港影视演唱会”
艺人:郭晋安、陈豪、杨怡、马国明、钟嘉欣和陈展鹏
日期:2015年1月11日(星期日)
时间:晚上8pm
地点:新达城6楼展览厅
票价:$38、$68、$88、$108、$128、$148、$168
热线:6348 5555(www.sistic.com.sg)