香港男神吴彦祖除了为中国节目《漂亮的房子》所设计的草原星空图书馆,被挑选入围有“建筑界奥斯卡”之称的英国皇家建筑师学会奖(RIBA International Prize 2018)之外,他又在Instagram公布另一喜讯,原来他设计的汽车“The Tantō”入选美国最大型SEMA(Specialty Equipment Market Association)改装车展的10大汽车之一,他根本是名符其实的设计天才!
其他入选改装车展的车包括Acura NSX、Audi RS3、Audi TT RS、BMW M2、1957 Chevrolet Corvette等等,吴彦祖能够挤进Top 10,实在是表现相当出色。
The Tantō只使用四汽缸引擎,便可发动出190匹马力,车里的零件还是由吴彦祖在世界各地搜罗所得,真的是花了不少心机在车上。他还非常得意问大家,应不应该回去当设计师,但有不少粉丝留言挽留他,说很喜欢看他演戏,希望继续在大银幕前看到吴彦祖。
吴彦祖还没出道前,是美国奥勒冈大学(University of Oregon)建筑学系的毕业生,他曾经拿下加州建筑大赛亚军,在2009年,还曾经参与香港深圳城市建筑双城双年展,平常空闲会为太太Lisa.S画设计图。