唐诗咏去年5月与拍拖2年的洪永城和平分手。

唐诗咏被封“最佳女朋友”,但情路上兜兜转转,去年5月与拍拖2年的洪永城和平分手,再见也是朋友,保持联络。唐诗咏一直未有透露分手原因,她之前受访指分手其实有很多原因,如压力。
“我一直以为拍拖是两个人的事,我是金牛座,活在自己的世界不理外面的事,原来他(洪永城)是有压力的。”跟她是100分女友有关?她说:“可能是,以前我不知道这会令他有压力,所以将来再拍拖,我要学懂怎样保护对方,为他设想。(结婚呢?)拍拖相信都会视结婚为目标,我们没有定下时限,这方面也没有压力。(彼此谈过这问题?)嗯……大家步伐不一致。”
现在她跟洪永城偶尔有联络,会否有复合机会?她认为随缘:“其实问题没有解决,我们愈来愈成熟,看问题角度不同,问题仍然存在。”
唐诗咏凭《不懂撒娇的女人》中饰演“Cherry”一角逐视后,她以往对奖项不太在意,但今年觉得要投入争一下,会帮自己拉票,不想令支持她的人失望。洪永城也支持唐诗咏争视后,撑她有实力。