BTS、EXO、Wanna One、TWICE等的人气一直up,up,up!那么,2017年的Kpop乐圈有哪些歌手的表现特别突出,令人期待他/她的日后发展呢?

 

>>可爱女声 Bolbbalgan4


成员:主唱安智英(22岁)、副主唱兼吉他手禹志润(21岁)
期待指数:3.5
代表作:《Some》、《Galaxy》

“音源强者”脸红的思春期(Bolbbalgan4)绝对是今年代表性的二人组合。她们的音乐带有独有的个人特色,才华横溢的两人着手包办词曲和创作,唱出年轻人谈恋爱的忐忑心情。不走唱跳路线,而是一把纯净的嗓音和一把吉他,简简单单就把单纯恋爱的感觉唱给你听,果真是焕然一新的组合。

>新晋歌后IU(24岁)


代表作:《Good Day》、《Palette》
期待指数:4.5

出道快10年的IU,在2010年以《Good Day》爆红后,人气持续高涨,每张专辑(《CHAT-SHIRE》、《Palette》)都大卖,更是多个音乐颁奖典礼的得奖常客。从一开始拿着一把吉他上节目的羞涩歌手,到现在能包办词曲创作和担任专辑制作的IU,已经可以独当一面,写出悦耳的好音乐。
>>人气新豆姜丹尼尔Daniel(21岁)


代表作:《Energetic》、《Burn It Up》、《Pick Me》
期待指数:3.5

姜丹尼尔以大热姿态拿下选修节目《Produce 101》冠军,目前仅出道4个月,行程已经排得满满满。身为Wanna One的中心,B-boy、歌唱、饶舌、综艺等全都难不倒他。日前,姜丹尼尔还因为严重感冒,缺席了几场活动。身体要养得壮壮的,才能在舞台上呈献更优秀的表演,姜丹尼尔,加油!
虽然Wanna One将在2018年底解散,但是还有整整1年的时间可以看到11子的精彩表现。
2019年,丹尼尔回归公司后的表现,依然令人期待。

>英语达人RM金南俊(BTS)(23岁)


代表作:《Blood, Sweat & Tears》、《DNA》、《Fire》、《I Need U》
期待指数:4

成功进军国际的BTS算是2017 Kpop的佼佼者之一,当然团长RM的功劳也不小咯!品学兼优的RM不仅饶舌实力坚强、创作能力佳,他还自学英语,在今年出演美国谈话节目时大放异彩。与Ellen DeGeneres对答如流,说英语的自信还真不是盖的,让美国公众更爱他们多一些。据说,美国情景剧《Friends》就是RM的英语老师,让他顺理成章成为BTS的发言人。
>>磁性男嗓灿烈(EXO)(25岁)

代表作:《鬼怪》OST《Stay With Me》
期待指数:3

EXO里的“魅力男声”灿烈一向是饶舌担当,但在2016年夯剧《鬼怪》里,与新生代歌手Punch合唱《Stay With Me》,饶舌和演唱都表现不赖的他大展男性魅力。低沉磁性的嗓音更为他迎来一票粉丝。2018年,灿烈是否会出位,在EXO的新歌里除了有饶舌的部分,还会有更多演唱的部分呢?大家就耐心等待吧。

Text:Doreen  Photos: MAMA 2017+VIU+互联网

[stextbox id=’profile’]

>>哪里追看?
*《KBS歌谣盛典》将在12月30日通过viu.com或Viu app播出。若想抢先观看和享有无限下载以便离线观看,请签订成为升级(Premium)会员!

*《2017 MBC歌谣大祭典》(现场英语解说)将在12月31日晚上7.55pm通过Oh!K频道(Singtel TV Chn 525/611、StarHub TV Chn 816)播出,也将在1月1日下午4pm重播。

[/stextbox]