近日,台湾男星霍建华(37岁)做客中国访谈节目《鲁豫有约大咖一日行》,并罕有地聊到了关于自己的事业、爱情和家庭。

在谈及自己在中国爆红时,霍建华还说自己当时很惶恐,有一阵都不敢出去见人。“连看到自己的名字都不想看到,我不是想特别经营自己的形象,只是说,自己喜欢做什么就做什么,不管做事怎么样,演戏什么样,起码,我是一个善良的人,怎么开心怎么来了。只求一点,有好戏拍,有贵人提点你一下,我觉得够了,其它我都可以不要,除了家人亲情,其它我都可以舍去……常常会想,让自己活的更舒服一些,活的更自在一些,要逼着自己去强大,要不然很难……”

后来,当他毅然在2016年5月20日,以简单的一句“希望得到大家的祝福”,公布与好友林心如(41岁)的恋情之后,他说当时粉丝都“掉光了”,工作室的粉丝少了好几万。

至于自己和林心如的相恋经过,他表示其实一开始认识的时候那种好感也是有的,只是不想捅破,害怕破坏了友谊。后来,正式成为情侣,也只能够偷偷摸摸,不被媒体所发现。

在公布恋情之后,霍建华说:“公布之后,当晚我带着她手牵手去火锅店吃火锅,当晚火锅店是满座的,很特别的。那时候挺风口浪尖的,但我觉得,男人想做什么就去做…”,还说了2人一起去看林忆莲的演唱会,结果被媒体发现了,吸引了很多的镜头,这时他拉着林心如就跑,似乎非常满意自己的很man举止!

他也在节目里提到2017年1月诞生的宝贝女儿,除了一张秀出小脚丫的照片之外,他们几乎没有在公众场合曝光自己的女儿,而霍建华在提女儿的时候,他说:“在外面没有任何她的消息,名字也不知道,不希望因为他和林心如的关系影响到她的童年,不敢带她出去。”护女心切的他,还曾经因为和女儿去动物园被拍照而跟路人起了冲突。

而当他第一次抱起女儿的时候,则一度哭到崩溃,因为他说:“这一辈子从来没有觉得有一样东西是属于我的,我的积蓄,我的名字,灵魂,抱着她,是属于我的。”